Море

Вечером море шептало нам сказку:
"Спите, окатыши, дети мои,
Там, за волнами, что дарят вам ласку,
Мачтами небо скребут корабли,
Смуглые люди в белых одеждах
Мерно ступают в горячих песках.
Ветер песчинкам дарит надежду
Встретиться снова... Вот в чьих-то руках
Горсть одиноких сверкает на солнце,
Раскрылись ладони, свобода, беги!
Кто-то угрюмо застрял в обороне
Складки на коже. Рядом враги.
Ветер сдувает песчинки с запястья,
Одна, как и все, полетела, летит,
Падает. Косу поправила, платье,
Смотрит - до боли знакомый. Сидит
На чаек задумчиво глядя,
Губы кусает... Окликнула...
Свет.
Счастье.
Истома.
Забота...
Балет, созданный ветром, ближе и ближе,
Милая, милый, пригнемся пониже.
Руку... Покрепче... Меня обними...
Но не смогли удержаться они...

Синее море, белая пена.
Бродит ребенок в воде по колено...
Всею ступней ощущает песок.
Пятка - носок, пятка - носок.
- Мама! Песчинки ко мне прицепились!
Вот, посмотри, где притаились.
- Ты их, сыночек, не разлучай,
Пусть будут вместе...
Пойдем-ка пить чай.


Рецензии