Дождевая вода

        Вдохновило стихотворение Нины Семушиной
        "Смыла наши следы дождевая вода" http://www.stihi.ru/2015/08/10/1795

А сегодня я вспомнила дождь проливной,
От него я смеясь убегала.
И царили в душе моей мир и покой,
Но тебя на беду повстречала.
 
 Дождевая вода обняла нас тогда,
 Нежно струями соединила.
 Дождевая вода, дождевая вода,
 Ну, зачем, я тебя полюбила?

Под дождём, без зонта, мы любили гулять,
Он нас вёл по аллеям и паркам.
Тяжело эти встречи сейчас вспоминать –
Поцелуи, объятия жаркие.
 
 Дождевая вода унесла навсегда
 Наши встречи далёкой весною.
 Дождевая вода, дождевая вода,
 До сих пор не даёт мне покоя.

Только дождик по крыше опять застучит,
Моё сердце в тревоге забьётся.
Почему же он раны мои бередит?
Ведь любовь вместе с ним не вернётся.

 Дождевая вода, слёзы смой навсегда,
 И печаль унеси мне из сердца.
 Дождевая вода, дождевая вода,
 Приоткрой к счастью новому дверцу.


Рецензии
вода всё унесёт и смоет... у неё такая миссия...
она как зеркало - лишь отобразит, что было...
её саму надо подогревать, но не сильно,
может, взять да испариться, или вовсе исчезнуть,
будто её не бывало сроду, а посему, "не надо дуть на воду"!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/09/13/7669

«НОВОЕ ЛЕТО ЦЕРКОВНОЕ»

Православные Праздники   15.09.2015 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.