Японскому долгожителю...

Сильные духом японцы
Смотрят в окошки на Фудзи...
Медленно катится солнце
Вдоль горизонта... И грузди
В ближнем лесу состоялись,
Прячась в желтеющей хвое...
Только на них не поддался
Старый японец... "Не стоит
К веку привычки менять...
Буду готовить я суши,
К рыбе сырой приспособлен...
Грузди в России пусть сушат...
Каждый на что-то способен:
Кто-то пьет крепкую водку,
Кто-то пьёт тёплый саке...
Кто-то с мотором на лодке,
Кто-то с клеймом на руке,
Кто-то играет на скрипке,
Кто-то освоил гармонь,
Кто-то по жизни с улыбкой
В воду идёт и в огонь...
Кто-то живёт больше века,
Кто-то ушёл молодым...
Лечится кто-то в аптеках,
Кто-то курения дым
Воспринимает, как средство
От суеты городов...
Кем-то получен в наследство
Дар долголетних трудов!!!"


Рецензии