Пусть вам не померещится худое...

                *   *   *
Пусть вам не померещится худое,
На доброе пускай достанет сил,
Когда бредёт печальный Козлодоев
Меж ярких галактических светил.

В нём до сих пор хмельные живы страсти,
Которым все орбиты хороши –
Жаль, что тела не делятся на части,
В отличье от двусмысленной души!

Качают головами эскулапы,
Но сам-то превосходно помнишь ты,
Что приземлялся на четыре лапы
Не с самой запредельной высоты.

Неси свою шкатулку, точно знамя,
Колумб опять зелёный видит брег...

Да только звёзды тают под ногами,
И падает холодный сверху снег.

22.08. – 25.08.15.


Рецензии
Чудная сублимация:)

Надежда Бесфамильная   25.08.2015 23:03     Заявить о нарушении
Вопрос, кто сублимировал.)))

Борис Рубежов Пятая Страница   26.08.2015 00:03   Заявить о нарушении
Вопрос Вопросович Вопросов)

Надежда Бесфамильная   26.08.2015 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.