Моя крепость и божий храм

Тьма- повелительница ночи
Всё волшебством заполонит.
С ума людей бывает сводит
И ставит дню надёжный щит.

В свои часы она клубится
От недр земли и до небес.
Пора с работы возвратиться,
Но путь мне преграждает Бес.

А я ему кричу:"Проклятый!
Сгинь! Руки не крути!
Хоть ты хитёр..Умом богатый,
Но не свернёшь меня с пути!"

Спешу я к детям, гонит стужа
После дневных баталий, драм.
Мне не страшны ни тьма, ни лужи.
Дом, дети- крепость, Божий храм.


Рецензии