Осёл и лев

«Осёл и лев»

Осёл по горной шёл тропе,
А лев тем временем храпел
И рядом с ним змея ползла,
Ужалить льва она могла.

Он перепрыгнул старый мост,
Царя зверей схватил за хвост,
Со страху дёрнул хвост так сильно,
Переместился лев мобильно.

- Кто разбудил меня? –Не я!
Проснись мой царь, ползёт змея
И кобру лев увидел вдруг,
Ослу сказал, - Дай лапу друг.

Ты очень смел, я благодарен,
Теперь на веки будешь барин,
Отныне будем мы друзьями,
Но посидишь пока ты в яме.

Сегодня гости к нам прейдут,
Они от зависти помрут,
Меня ты можешь не бояться,
На барина всем отзываться.

А к вечеру пришли все гости
И в яме той остались кости
И до утра все ели пили,
О барине не говорили.

А суть сей басни такова,
Случись с друзьями вдруг беда,
Конечно другу помоги,
Но не забудь потом уйди!


Рецензии