У Свободы миллион имен...

У Свободы миллион имен,
Только Харьков не ищите в списке.
Этот город за спокойный сон
Расплатился славой обелисков.

Свинорылым стал калашный ряд.
Откололась льдина от России.
Курск, Новороссийск и Сталинград...
Неужели Харьков ты не с ними?

Можно ведь залечь и переждать?
Город с краю. Главное, не крайний.
Некому в атаку Честь поднять.
Кто еще не скачет? Вира! Майна!

Лихолетье, невод для иных,
Пишет бойко рейтинги виновных,
Повышая шансы у глухих,
У слепых, и флюгероподобных.

Я не верю собственным словам.
Харьков не разменная монета.
Ведь уже нацистам тут и там,
Неопартизаны шлют "приветы".

Мародеры праведных идей.
Вам, свидомым, Родина - игрушка.
Сколько нужно умертвить детей,
Чтобы совесть стала побирушкой?

Кандалы в калачиках дают.
Харьковчане, хватит прогибаться!
Нет живых, пусть мертвые встают,
Шанс потомкам дав, чтоб оправдаться.


Рецензии