В никуда

То,что было,увы, не вернуть.
Эта истина всем уж известна.
Только тянет нас всё-таки в путь,
За плечом что лежит в тьме кромешной.

Дождь и ветер уж стёрли следы,
Мох растёт на деревьях на север,
Но не в силах туда не брести,
Предвкушая вдали безвременное лето.

От чего прежде бежали в слезах,
Об коряги цепляясь и падая,
Стало вдруг как блаженный экстаз.
Почему? Если б знали мы.

Настоящее и грядущее -
Всё сквозит пустотой.
Прошлое становится лучшее,
Что происходит с тобой.

Это страх,это слабость.
Нет в нас сил,чтоб идти до конца.
Посему мы кидаемся в крайность -
И летим в никуда. От винта.


Рецензии