Трепетно

В  предверье  осени чувствительней любовь,
Свет  солнечный  рассеянней и  мягче,
И  тишина    прозрачных   вечеров
В  листве деревьев грусть разлуки  прячет.

Стремительное   лето,   уходя,
Нам   оставляет   ласку,  на  прощание,
Так   утешает    мать  своё дитя,
Отдав  ему  всю нежность  и внимание.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Позволь
 
Не  у  людей  тепла прошу,
Им  недосуг и  дела мало,
Кого и как любовь сломала,
Позволь, с тобою поброжу,
Вернейшая подруга - осень,
Ты молчалива, ну так что ж,
Зато без слов меня поймешь,
Смотри, как ветер листья носит...
Вот,  также  и  моя  душа
Растрепана,  как листья эти,
Озябла, мокнет, без плаща-
Такого нет плаща на свете,
Чтоб навсегда  её укрыл
От чувств чужих проникновенья,
Ах, как же хочется забвенья...
А дождь опять заморосил.
О нас с тобой, наверно, плачет?
Жалеет, видимо.   И  пусть!
Тоска  смертельная и  груз
На сердце... в ворох листьев спрячем
Все беды - дворник в скорый срок
Сгребет их,  словно хлам ненужный...
Что ж, помолчим  ещё, подружка?
А вот и солнце. На чуток.   
 

фото автора


Рецензии
Да, осень сказкой колыбелит,
Багряный лист на ложе стелет.
Ночь, остывая, в дымке тает,
А сердце о любви мечтает.

Ольга Алиева 3   28.08.2015 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Прекрасной Вам осени!

Елена Афанасьева-Корсакова   29.08.2015 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.