Может, я птицей стану?

Может,я птицей стану,
В дали дальние улечу,
Туда,где ты,мой славный...
Увидеть тебя я хочу!
Увидеть тебя хоть на час,
Твои волосы взъерошить,
Утонуть в глубине глаз...
Люблю тебя,мой хороший!
Только ведь ты далеко,
В дали дальние уехал.
Мне без тебя нелегко,
Без глаз твоих и без смеха.
Скоро ко мне приедешь.
Скоро разлука кончится
Сквозь преграды и беды,
Сквозь время,сквозь бессонницу.
И ты приезжай скорей,
Ты совсем не забудь меня!
Улыбкой меня согрей.
Ты скажи:"Я люблю тебя!"
Птицей бы полетела
Через ветра и сквозь стужу,
Не боясь зимы белой...
Как же сейчас ты мне нужен!
Может,я птицей стану,
И к тебе я в даль прилечу
Туда,где ты,мой славный...
Больше ничего не хочу!

    21  декабря 1980


Рецензии