Я нашел бездыханное тело

Под остывшим белым покрывалом
Я нашел бездыханное тело.
И чего тебе так не хватало?
Почему ты умереть хотела?
Беспристрастным было это лето,
Скудный запах моего плеча...
Нет любви, но лишь одни запреты
И слова бросали сгоряча.
Вспоминаю день и нашу встречу,
Клятвы, переписки, голоса.
И теперь уж время не залечит —
Над могилой теплая роса.
Я давился горькими слезами,
Целовал немую кожу рук.
Как вернуть все то, что было с нами,
Если жар в твоих глазах потух?
Я пишу письмо, не отправляя.
Жалкий трус и воплощенье зла!
Умоляю, чтоб простила, дорогая,
Но молчит придушенная мгла.
Много лет минуло с той поры,
Но я полон скуки и печали.
Не услышать звуков детворы,
О которой мы с тобой мечтали.
Пусть сгорит которое письмо,
Что тебе несмело отправляю.
Долгий путь пускай пройдет оно,
Чтоб прочла ты в уголочках рая.


Рецензии