Клен

Старый клен под окнами моими,
И невольно думается мне:
"Как и я, он так же одиноко
Коротает ночи в тишине..."

Шелест листьев, словно тихий шепот,
Как молитва, как безмолвный плачь...
Ночь неотвратимо наступает -
Беспрестрастный и скупой палачь.

Где-то слышен звонкий голос скрипки,
Где-то смех заливистый звучит.
Только клен все так же величаво
В гордом одиночестве стоит...

Подойду я к клену ночью лунной
и к стволу могучему прижмусь.
"Расскажи, как терпишь ты невзгоды?"
Вдруг и я когда-то научусь...


Рецензии