утренний переполох

Рассвет-огромный рыжий кот
Залез на небеса
И засияла в небесах
Рассветная краса...
С охотой звезды наловив,
Кот их в карман  убрал...
Увидел это петушок,
Чуть с жерди не упал:
Проснулся он,глаза открыл
Хотел уж песни петь
Но удалось бедняге лишь
немного прохрипеть.
А кот вальяжно развалясь
Сметал хвостом луну.
Потом на море посмотрел:
-Я рыбки половлю!
Но показало Солнце лик
Кота собой прогнав
Кот растворился в небесах
Так рыбку не поймав.
Но он невидимо идет
Сегодня за тобой.
И точно я тебе скажу
День будет озорной
Улыбок будет миллион
Веселье, кутерьма
И если ты чуть-чуть взгрустнешь
То вспомни про кота...

Счастливого и доброго Вам дня!


Рецензии
Василисочка, милый стишок, только есть описка
...Кот их в карман их убрал... два раза "ИХ" написали.
С теплом.Алла.

Радевич Алла   25.08.2015 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Я исправила!

Василиса Светлая   25.08.2015 14:58   Заявить о нарушении