Исповедь снега

(Нет не звонкие капели, все накроют покрывалом, мухи белые летели, и кусали лица жалом.)

Устелюсь простором белым,
В хлопьях легких измотаюсь,
Покрывалом лягу целым,
Над людьми по измываюсь.

А представится, вдруг, случай,
Буду в воздухе кружить,
Раскидают наземь тучи,
До весны смогу прожить!

И в морозный день, хрустящим
Шепотком заговорю,
Я живу лишь настоящим,
Розовею под зарю.

Лишь весной слегка чернею,
Убегу потом ручьями,
Молчуном лежать умею,
Крошкой сыплюсь под санями.

Я как пух всегда пушистый,
Вечно осень стерегу,
Самый белый, самый чистый,
К зиме, точно путь найду!
 
СЕРГИЙ ГЕНН 25.08.2015г.
Снегу выпало так много, но не стоит горевать и белым-бела дорога, снег умеет налипать!


Рецензии
Замечательно) Обожаю снег и зиму круглогодично)

Валентин Молчанов   25.08.2015 09:28     Заявить о нарушении