Спасите Байкал

Горит. Горит Байкал!
Охвачен он огнем!
И нет спасения,
И, кажется,
Надежды.
А мы все верим,
А мы всё врем,
Что скоро будет
На земле его как прежде.
Горят леса,
Кричит в дыму зверье,
Уходит мир в обугленную
Вечность.
Сгорело все, а что-то и живьем.
И умирает то, что жило
Бесконечность.

Зинаида Колчина
25.08.2015


Рецензии