Свободной птице трудно в клетке

Свободной птице трудно в клетке,
Пускай прекрасное житье.
Ей бы на воле петь,на ветке
И вить в тиши гнездо свое.

Но нет, бездумно посадили
И шепчут каждый день:"Ну,спой!"
А отчего грустна,спросили,
Как ей живется в клетке той?

Смотреть на это просто больно,
От возмущения ропщу.
Я дам свободу птице вольной,
Открою клетку,отпущу.

Лети щегол,мой в поднебесье,
Счастливым и веселым будь.
Пой на свободе звонко песни,
А про неволю позабудь!


Рецензии
Когда я вижу птицу в клетке так и тянется рука её открыть.
Спасибо, Наташа

Зоя Храмцова   25.08.2015 08:01     Заявить о нарушении
Да,Зоя, так жаль птиц из природы.Спасибо за понимание.С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   25.08.2015 08:46   Заявить о нарушении