Мысли

Начало всех поступков - это мысли,
Порой приводят нас они к беде.
Вот потому мы от чего-то киснем,
Толстеем, если надо нам худеть.

Куда страшнее слово - убивает,
Когда соскочит с губ, да невпопад.
Зато лечебным иногда бывает,
Когда его услышать кто-то рад.

Но если мысли подкрепляют словом,
Такой дуэт сильней всегда вдвойне.
Пусть это будет на манеже клоун,
Но не убийца в тёмной тишине.

Хорош лишь тот, кто мыслит позитивно,
На ветер если не бросает слов.
Тому, конечно, пакостить противно,
Того хранит сердечная любовь.

Осмысливать поступки раньше нужно,
Чем принесут они кому-то вред.
Смеяться над смешным задорно, дружно:
Замены смеху не было и нет.

А в Библии: "Вначале было слово",
И как Адам учился говорить?
Конечно, жил в раю на всём готовом,
И было с кем детей своих творить.

Сын, Каин, мыслил лучше на два хода,
И Авеля, братуху, загубил.
А от него пошла людей порода,
Которые вредят по мере сил.

Никак не победим мы эти мысли,
Они с грехами к людям перешли.
Теперь в умах засели и зависли,
Хотя уже столетия прошли.


Рецензии