Непогода

Мгла выползала из оврагов,
Текла окрест... Дождь августовский
Неспешный шёл. Уже не благо -
Враг земледельца. По- шутовски
Зарницы тлели над жнивьем
И тучной, переспевшей нивой,
К земле склонялся колос дивный
Там ниже, ниже с каждым днём...


Ждал солнца хмурый земледелец,
Погожих дней. Ждал терпеливо,
Безропотно, надеясь, смелет
Сметёт хмарь ветер шаловливый,
Просушит, наконец, хлеба,
Но дождь всё шёл, неугомонный,
И ночью с губ, перед иконой,
Срывалась пахаря мольба...
.
Август 2015 г.


Рецензии