1. Но слаб натурой человек

Вот бы найти нам город тот,
   Где зависть вовсе не живёт?
      И где не пустят на порог
         Её присесть от злых дорог.

Ведь зависть зло и тяжкий грех.
   Но слаб натурой человек,
      И носит тяжесть ту, иной –
        В душе, а, может, за спиной.

Страшна та зависть,что в душе,
   Её не вытравить уже:
      Она в крови, она в мозгах,
        И с нею будет жизни крах.

А зависть та, что за спиной,
   Она ведёт всегда нас в бой,
      Чтоб мы могли всего достичь,
         И всё изведать и постичь.

И цвета разного она.
   Что за спиной, как снег бела,
      А что в душе и зла полна,
         Она, как ночь, черным-черна.


Рецензии
Зависть, это плохо. Сидим на печке ничего не делая и завидуем тем, кто что-то пытается сделать.
Зоенька, с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   22.04.2016 11:11     Заявить о нарушении
Можно прилагать усилия и ничего не получить.

Мистер Нигилист   25.04.2016 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.