Лишь перестав, произносить слова, как Нет и Да...

Лишь перестав, произносить слова, как Нет и Да,
И объяснять себе, не понимая ничего, словами,
Проснёмся мы от снов, что будут нас преследовать всегда,
Да и от Яви, что нас чарует своими миражами.

Что мир от этого не рухнет, нам можно не бояться,
Поскольку Истину словами, нам не дано понять,
А с ними без конца, придётся нам ходить кругами,
Вокруг того, что словом никаким не описать.

Но стоит повнимательней, нам отнестись, к подобному посылу,
Пусть и не сразу, снизойдёт на душу божья благодать,
Узнаем мир иной, который в данный миг, для глаз не виден,
А там проснёмся и от «мудрости», которую без слов не увидать.

Появиться возможность, попасть за ограждение из флажков,
Причём не чуркой, лишённой вдруг сознания,
Душа была ей, когда произносила слишком много слов,
Теперь от них, остались одни воспоминания.

Её теперь не напугать словами Жизнь и Смерть,
Добро и Зло не станут путеводною звездою,
А Святость и Порок, собой не затмевают больше Свет,
Они как были, так и остались непознанною Тьмою.

Мы подошли в молчании, к невидимой черте,
За ней всё то, что было раньше перед нею,
И понимаем, что оказались вновь во сне,
В той Яви, что не будет никогда земною.

По форме всё осталось, всё как было, есть,
Исчезли только имена, но мир не стал от этого аморфным,
Да в Яви подобной, не каждому удастся уцелеть,
Она безгрешна, а грех возникнет позже — первородный.

Когда начнём мы имена всему, не думая давать,
И ярлыки развешивать, что хорошо, что плохо,
Мы матрицу из слов, начнём усердно применять,
Чтоб распрощаться навсегда с дарованной свободой.

Но ничего в мирах, не происходит просто так,
И став заложником словесных заблуждений,
Мы разгоняем Тьму, что вечно бродит на снастях,
Да вечно ждёт от нас, иных определений.

Но рано или поздно, вспыхнет неприменно Свет,
Единственное слово, что не возникнет в душах без Любви,
И это слово будет, как ни странно, ЧЕЛОВЕК,
Ну а ему, известно, палец в рот, уж лучше не клади!

Заговорит до Смерти, забудешь как тебя зовут..................)))


Рецензии