1 сентября

Сегодня праздник и прощанье с летом -
Дню осени протягиваю руку,
Его встречаю радостно и свЕтло:
О, Боже правый, мы нужны друг другу…

Всё впереди. Бал-маскарад причуден -
С нарядами и с переодеваньем…
И с небом продырявленных посудин…
И с бабьим летом  встрече-растованьем…

Что, первый день сентябрьского рассвета?
Другого шанса нет, настала осень? 
Одним штрихом заполнена анкета...
План на три месяца – он грандиозен!

Ну а пока, ах, осень – лист желтеет, 
Звоночек в перелив, и снова школа, 
Учительница первая, как Фея:
День первый – праздничный! Без валидола …


Рецензии