Бэтсон 1861 - 1926

                In fond memory of
                William Bateson (1861 - 1926)
                Николай Вавилов называл Бэтсона своим учителем
                и «первым апостолом нового учения».
                http://fanread.ru/book/4255409/?page=9

Известен Уимблдоном Мертон,
Любовью Нельсон-Гамильтон …
Здесь жил, работал, умер Бэтсон,-
Биолог знаменитый он.
       Статистику дискретных чисел
       На сущность жизни произвёл,
       И Менделя открытий смысл
       В язык английский перевел.
Поэзия телам созвучна,
Даёт природе имена …
Назвал генетикой он звучно
Науку, коей жизнь полна.
       Позднее ген лишь появился
       И всем известный генотип,
       Генома шифр на свет явился,-
       Основой - Бэтсон знаменит …
Любил он с юных лет Россию,
Любил и восхищался ей,
Черпал от путешествий силы,
Учил генетике людей …
       Средь них был Николай Вавилов,
       Мы благодарны быть должны
       Вам, Бэтсон, дружбе нашей силы
       Сейчас, как никогда, нужны
Международною с рожденья
Сделал свою науку он,
Первоапостольским учением
К разгадке тайны всех времён.


Рецензии
Продолжение генетического цикла.
Всегда познавательно и интересно...

Яков Баст   03.09.2015 18:26     Заявить о нарушении