У Р О К

      
Навис и давит потолок
И тьма, как в склепе. Что со мною?
Какой ещё мне дан урок
За этой тёмной полосою?

Я к Богу, к Ангелу, молясь,
Прося прощенье, обратилась,
Над телом духом, возносясь:
Верни, о Господи, мне силу!

Верни меня в мой грешный дом!
Не всё ещё я испытала.
Дай дописать трагедий том! –
Ещё не всё я рассказала.

Я очень долго созревала!
Ещё мне рано на покой!
                8/7 – 2014 г.   


Рецензии