Нас поманил Волошин

               

                О.И.

Ты показала класс почти,
расставив модно мебель.
Вороны, чайки, ласточки
живут в апрельском небе.
Под вечер акварельные
тона в нем и листочки,
и не о них теперь ли я,
бродя, слагаю строчки?
О них, о них!.. На склоне дня,
где  облака повисли,
меня с поэзией родня
и возвышая мысли.

Гор склоны фиолетовы,
как малахит, сосна,
мечтаете о лете вы,
а всё ещё весна.

Но уж пошли на пляж качки,
плечисты,  силой мечены,
вороны, чайки, ласточки
над Ялтой в небе мечутся.
А раньше я не о тебе ль
писал, любовью скошен,
когда в свой славный Коктебель
нас поманил Волошин?
Там так же на закате дня
(я даже скинул с глаз очки!)
летали, поразив меня,
вороны, чайки, ласточки…


Рецензии