Война, война...

Война закончилась давно
И гул затих, и слёзы стёрты,
А я себя считаю мёртвым
В себя смотрю я, как в окно.

И вижу я, что я убит
И скоро с почестью зароют,
Но только не был я героем
Со мною бой ведёт мой стыд.

Летела пуля, пуля-дура
В меня летела, только вдруг
Меня закрыл собою друг
И не упал, стоял понуро...

Моя не кончилась война...
Пусть будет всё наоборот
Меня убьют, а друг живёт!
Уйдёт война... с собой она...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.