На лавочке под жёлтым клёном...

На лавочке под пожелтевшим клёном
Встречать собралась осени рассвет.
Прислушиваясь к ветра стонам,
Которому, наверно, миллионы лет!

Шумит, усеянная златом крона,
Покой мне навевая и уют!
А в вышине, друг друга обгоняя,
Барашки-облака на юг плывут...

Как жаль, что увяданье неизбежно!
Что сменит слякоть осени ковёр!
Что ветер золото листвы небрежно
Срывает, зная : путь их - на костёр!

Что в этой жизни всё так быстротечно.
Но завершая путь в свой срок земной,
Листвою новой возродится, нежной,
Весенний клён, зелёный, молодой!


Рецензии
Какие чудесные строки, Светлана, очень понравилось. Всего лучшего, Иван.

Иван Терёхин   11.11.2016 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Иван!

Добрава   14.11.2016 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.