Вначале было слово...

Отрешённый от всего земного,
Помню, как-то в юности, давно,
Я прочёл: "Вначале было слово..."
И подумал: "Слишком мудрено!"
Что-то в этой фразе было скрыто
От моих мальчишеских мозгов -
Мне казалось слишком нарочито
Так ценить предназначенье слов.
Мир вокруг был чист и бескорыстен
И к чему мне было второпях
Постигать категоричность истин
В этих непонятных словесах?
А вот нынче в мире непутёвом
Мне близка иная ипостась -
Я теперь и впрямь спасаюсь словом,
От всего земного отрешась...


Рецензии
И Христенко Вова,... и Надя Щедрова...
И все графоманы спасаются словом. А если бы не было слова вначале,
Не знали бы Надя и Вова печали.

Надежда Щедрова   14.02.2017 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.