Вега

Эта манна
Из белого пепла
Мне
На коротко стриженый ёж.

Ей насытившись,
Духом окрепла.
Ни стрелой,
Ни мечом не возьмёшь.

Цвета  ртути
Бескрайни озёра.
Для назойливых –
Омут и яд.

На морозном окошке
Узоры
В полнолуние
Вегой горят.
.


Рецензии
Замечательно о звезде, я в полнолуние тоже не могу спать от вдохновения...

Галина Колесникова 2   22.02.2016 07:19     Заявить о нарушении