Наставление Тортиллы

Помню, как пророчила Тортилла,
Поднимая к небу грозно пальчик:
"Я покрыта трехсотлетней тиной,
А была чиста, как ты, мой юный мальчик.

Ты еще наивен, Буратино,
Молод, глуп и неразборчив в связях,
Жители пруда живут едино,
Хоть и вылито сюда так много грязи.

Посему послушай наставленье
Старой, опытной, пожившей бабы,
Триста лет житейских наблюдений
Стали для тебя полезны дабы.

Люди не меняются нисколько,
Прадед Дуримара тож был жаден,
Правнук пьявками торгует только,
Ну, а тот знал толк в лечебной грязи.

Пруд с утра до ночи будоражил,
От него питался, что с корыта.
Все свое богатство здесь и  нажил,
Понимаешь, где пся крэу зарыта.

Вот таков круговорот в природе...
Посмотри, какую мысль имею:
Только то восходит в огороде,
Что ты давеча туда посеял.

Будут не оправданы расходы,
Мысли эти ты отбрось кривые,
Не приносят правильные всходы,
Брошенные в землю золотые".


Рецензии