И, главное, никто не виноват...

И, главное, никто не виноват,
А всё равно обидно… Почему?..
Кому-то ведь не слаще во сто крат
И кто-то б взял мою смешную тьму,
С улыбкой принял… Каждому свои:
Осенний звон, сомнения, полёт…
Кому-то безразличны соловьи –
А кто-нибудь их пением живёт.
И, правда, ведь не виноват никто
В распределенье мест, ролей, планет…
Моя душа скользнёт из-под пальто
И город нарисует на стене…
Обида – это зависть? Вовсе нет!
Знакома с ней с рожденья не была.
Да и обида сгинула в окне –
Случайно в дом, наверно, забрела.

           24 августа 2015 г.


Рецензии