И на колени упаду

По мостовой мощеной,гулкой
По памяти из переулков,
По стенам каменным знакомым
Я узнаю, - сегодня дома
Сегодня я больна свободой,
Перелетела через воды,
Я пролетела через годы
Я вместе со своим народом

Язык родной красивый, русский
Мне боль сдавила горло,грустно
Нет тех кто рядом был и верил,-
Рукой теперь не тронул двери
И не обнял, как было раньше
Воспоминанья меда слаще
По улицам давно знакомым
я прохожу от дома к дому

Я в церковь старую войду
И на колени упаду
С душой израненной в походе
В лесу прилягу,на природе
Глаза закрою,там вдали
Приснились ангелы в пыли
Они устали, как и я...
Теперь я здесь, земля моя.


Рецензии