Опустилась на город ночь

Опустилась на город ночь,
Воздух стал холодней и чище.
Барабанит по крышам дождь,
Будто ищет приюта, нищий.
В темной комнате на стене
Фонари, оставляя блики,
Дарят образы ночи мне,
В свете дня что всегда безлики.
Этих образов странный тон
Дом мой смыслом иным наполнит,
Приглашая покой и сон
Колыбельную в нём исполнить.
Растворяя усталость дня
В мягком бархате ощущения,
Подгоняя волной тепла
В царство вечных чудес Морфея.
Где обыденный мир - пустой,
А реальность - всегда бессильна,
На вопросы ответ простой -
Наших снов цветных диафильмы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.