Размышления о маме

Немного пьян, немного одурманен,
Немного в музу творчества влюблён,
Как в те стихи, что посвящаю маме,
И волосам её седым, как лён.

У глаз её отбились все морщины
Переживаний, трудностей судьбы...
Она -- одна. Квартира без мужчины,
Как старый дом без крыши и трубы.

Устали дни смотреться в её окна
Лучами света в утренней заре.
Она у телевизора замолкла
И смотрит, как ведущий постарел.

Ну а сама - давно не замечает,
Как время дней состарило детей.
Она о счастье правнуков мечтает,
И приближает встречи с ними день. 


Рецензии