Сыграй со мною злую шутку...

Сыграй со мною злую шутку,
Зашедший в гости пилигрим,
С самосадом самокрутку
На досуге посмолим.

Может нас никто не тронет,
Осветит глухую ночь,
Идею жить не похоронит,
Отдаляющийся прочь.

Всё в этой жизни пересменок,
Маятник иль карусель,
Или с правдою застенок,
Разгодавший злобы цель.

Блудной мысли тяжелее
Лоб в морщинах короля.
Никто не любит иудея,
Но молятся распятому внемля.


Рецензии