Ночь, в тайге темно

Ночь, в тайге темно,
Только треск стоит…
Залегло зверье,
Лишь метель кружит…

Арестант не спит,
Душа мается…
Образ вдруг возник,
Мамы старенькой…

Словно на яву,
Видит матушку…
Бьет поклон в углу,
Слезы капают…

Просит господа,
Сына сохранить…
И помочь ему,
Срок быстрей отбыть…

Защемило грудь,
Ну хоть волком вой…
Тут раздался вдруг,
Волчий вой над тайгой…

Плач же серый брат,
О моей судьбе…
Знаю виноват,
Потому в тюрьме…

Мне бы мать обнять,
Да к груди прижать…
И седую прядь,
Нежно целовать…

Мама ты не плачь,
Скоро я вернусь…
И слезу роняя,
Я в колени ткнусь.


Рецензии