Когда-то была нам маменька...

Когда-то была нам маменька,
А стала Родина-Мать.
Банька была и каменка,
Служивых с мечами рать.

Столетья разные цари
Держали грозно стан
И были рады главари
Послам из разных стран.

Наливали по простецки
Кваса жбан опохмелиться,
Воевали по стрелецки,
Чтоб признания добиться.

Всё бывало, всё бывает
Если люди словно "братья"
Каждый каждого карает,
Открывая в боль объятья.

И в стеснительное лоно
Гурьбой обмыть победу прут.
Под зодиаком "Скорпиона"
Лапу львиную сосут.

И глядит на это маменька
Словно мачеха уже.
И парит под веник каменка,
Славит силу в неглиже.


Рецензии