Осенний дождь

Осенний лист щеки коснулся нежно,
Так осень поздоровалась со мной,
Он затерялся в ворохе безбрежном,
Где каждая монетка- золотой.

А все спешат укрыться от дождя,
Он пузырями лужи покрывает,
Всё манит, манит в лес меня
И пирогом осенним угощает.

Подскажет, где его найти-
От ветра где черёмуха колышется,
Он там признается в любви,
Дождинкой на губах распишется.

Пошепчется со мной наедине,
Осеннюю тоску из глаз отмоет,
Приспустит шторы утренней заре...
Туманом тайну ту укроет.


Рецензии