Вот я один... -автопортрет ироничный...

Вот я один...
   Глядит мое изображенье
Из зеркала,потупив взор.
Оно  простое отраженье -
Что скрыть хотел я до сих пор.

Вот видите:худые щеки...
Почти что выбриты...слегка...
Глаза с грустинкой чуть жестоки
И сжатая в кулак рука.

Волос неброские остатки
Засеребрились сединой,
И на лице морщинок складки
Подобрались одна к одной.

Мои дряхлеющие силы
Не всколыхнут души задор,
И,как предчувствие могилы,
В глазах себе немой укор...


     стар.блок.


Рецензии