Матвей

2 года 9 месяцев

Осень

Листики желтеют-
Осень щас будет.

***
- Матвей, яйцо чистить будешь?
- Да, оно уже погрелось в холодной воде.

***
- Мотя, надо руки помыть, прежде, чем взять кису в руки. Мало ли, какие на улице были инфекции. Чумка, например.
- Я не хожу по чумкам.

***
- Я стеклы на калинизацию положил.
- Куда?
- На люк.

***
Матвей не выговаривал твердое "с" и любил петь песню про кота:

Целый день во дворе ***та
Прогоняют с дороги кота.
(Поскольку редактор забраковал такое слово, поясняю:
суета с буквой "х" вместо "с".

2 года 10 месяцев.

- Мама, давай физалис рвать. Только смотри, чтобы не было клещев и змеев.

***
Про жевачку
Мама ест такую конфету, от которой шарик надувается, как у лягушки.

***
- Блин горелый!
- Мотя, не надо ругаться!
- Да, я матом ругаюсь!

3 года 2 месяца

***
Про луну
- Мама, а кто в небо блин повесил?

***
Мама, ты спать иди, а я тебя догоню.

3 года 3 месяца

***
Матвей:
- Ой, какой позор!
Мама:
- Что такое?
Матвей:
- Кирилл желток не ест.
Мама:
Но ты ведь тоже его не ешь...

***
Кирилл:
- Мама, помогай мне присуединять пазл.
Мама:
- Кирилл, сколько раз тебе говорить, не сУединять а сАединять.
Матвей:
- Не ***динять, а хаединять!

3,5 года:

***
- Мама, дай-ка мне поесть этот вкусный запах!

***
- А где банан, хули ты? (с улицы :)

***
Чехуя у сючки! (скороговорка Чешуя у щучки...)

4 года:
- Мама, поставь мне мультфильм про Дарта.
- Про какого Дарта? Вейдера?
- Про ДартаНьяна.

***
Чуваки против пенсионеров)))
Кирилл:
- Чудной ты чувак!
Матвей:
- А ты... Ты... Пензьёнер, вот ты кто!

***
Перебирая свои игрушечные сокровища, ребенок приговаривал:
- Там царь Матвей над златом чахнет...

***
Кирилл:
- Матвей, знаешь какой-нибудь мат?
- МАТематика!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.