Забытое стихотворение

На влажном граните играет пятном,
А в лужах живет отраженьем
Случайно разодранный ветхий альбом,
Забытое стихотворение.

Хрустальной капелью уснувшей весны,
Гармонией солнечных линий
Взлетает и в голые прячет кусты
Желанно-далекое пенье.

Безудержный ветер уносит слова
Разодранного оперенья,
Я с ним попрощаюсь и стану сама
Из мертвых страниц ожерельем.

1995


Рецензии