Берёза

Первой по весне ты распустилась,
зеленела лето и весну,
а теперь сама озолотилась,
рассыпаешь листья на воду.,

Две дорожки стелются у пруда,
Белая кудрявая копна,
с горки ты глядишься на запруды.
Солнце луч ломается в косах.

Осенью тебя ещё согреют,
скоро снег засыплет белый ствол,
и с небесной песней  всё бледнее,
будешь спать ты непробудным сном.


Рецензии