Не созерцали Тверь и Кострома... 1

Сонет 83

Лесная вновь созреет земляника,
Ушла надолго матушка – зима…
Любимая, застенчиво сама
Подол, тебя молю, приподними – ка…

Не созерцали Тверь и Кострома
Такого разве женственного лика?...
Но вещей наготою, Вероника,
В который раз меня сведи с ума!...

Открой же совокупность изобилья
Своих запретных подлинных красот,
Что истинно, вовек не будет лживо!

Быть может Барселона и Севилья -
Изведают экстаз, разинув рот,
Узреют если сказочное диво!...
13.05.2006


Рецензии
Мастер слова. Искусно пишете. Даже мне, ханже, это стихотворение очень понравилось.
С восхищением,

Анна Линина   25.08.2015 21:51     Заявить о нарушении
Искренне признателен вам, Анна!

Рафаил Истеев   27.08.2015 17:15   Заявить о нарушении