Терзание

Ты пьешь алкоголь.
Глоток,еще...бутылка.
В душе твоей раны и боль,
А на лице твоем ухмылка...

Ты выглядишь небрежно,
За окном уж месяц ,снежно...
Сил нет,а на столе еще одна бутылка.
Лежит пустая тарелка и вилка...

Ты вспоминаешь об ошибках,
О падениях и неудаче.
Улыбка на лице твоем-фальшивка!
Ну да,а как же быть иначе?

Люди плюют в тебя и осуждают,
Ведь жизни твоей они совсем не знают.
Они думают о том,что ты конченый псих,
А ты идешь по проспекту ,совсем не понимая их...

Помнишь,как в раннем детстве
Свою родную мать ты потерял...
Воспоминания дрожью на сердце,
В тот день ты за спиной ее стоял...

Ты променял ее на жизнь,
От острой пули она тебя собой прикрыла...
Последнее слово кричит:"Берегись!"
Ее тело  ,как помнишь, мигом остыло...

Ты винишь себя во всем,
Но понимаешь:"Она защитила!".
И слезы вижу на лице твоем,
Плечом она тебя своим прикрыла...

Но пуля вовсе не в плечо попала,
А живот  ей ,любимой,пробила
И мать твоя беспощадно упала...
Одна пуля в живот ее на смерть убила...

Ты вырос с отцом,
Который был подлецом,
Он тебя беспощадно на улице  бросил
Проблемы семьи  на тебя перебросил...

Ты выдержал все и построил свой дом...
Жену себе нашел и стал отцом дочки...
Но черная полоса...Диагноз,Синдром..
Рак легких жены и опухоль дочки...

Ты молил Бога помочь тебе,
Ведь жизнь крутила тебя так и сяк...
Ты им помогал,забыл о себе,
Но временой поток здоровья любимых иссяк...

Ты все потерял,остался один...
С тобою по жизни бутылка ,два фото:
На одном ,где ты со своею семьею един,
На другом мать несет в руках своих что-то.

Ты вспоминаешь ошибки свои,
Ты вспоминаешь все неудачи...
Дрожат у петли руки твои,
Поступить только так,не иначе...

И вот ты висишь,
Тело твое холоднее ,синее,
На небе ты с близкими говоришь...
А жизнь на Земле тебя не жалеет...


Рецензии
Трагедия жизни.И сколько трагедий люди не замечают или не воспринимают.Серьёзное произведение.Спасибо,Кристина.С теплом и уважением,Дмитрий.

Дмитрий Жаворонков 2   03.09.2015 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Дмитрий,за внимание!
С Вашими словами я полностью согластна!

Кристина Жабрева   04.09.2015 14:03   Заявить о нарушении