Запомни, друзей нет на этом всём свете

Запомни, друзей нет на этом всём свете,
Унёс их куда-то злой ветер,
Унесла их белоснежная вьюга,
Мне так плохо без них и так туго…
Куда же они делись, куда?!
Здесь давно не СССР-овские года,
Здесь убийства, грабежи, и давно всё во лжи…,
Хоть лежи и никуда не спеши
Мне лечь бы поспать на минуту –
Не могу оторвать от себя скуку,
Но без друзей невозможно ведь жить!
Кто же, отзовись! Будешь со мною дружить?
Или врагом хочешь ты против меня стать?
Вообще-то есть такие, друзья уж очень дорогие,
Которые тебя никогда не обманут, матной реплики в тебя не бросят,
И денег у тебя в долг не спросят…
Но и есть ни друзья, ни враги,
Ты от них ничего не потребуй!
Если можно – борща и кусок хлебу.
Есть враги и полные лохи,
У которых дела не совсем уж плохи.
Мне пока не повезло – Другана-то ещё не нашёл,
И неважно какого, друг пола
Если уважает, курить и ширяться – нипочём не пробуй!
Пройдут невзгоды и найдёшь себе друга…
Самое главное – помни, что каждый вполне может
Быть злым, алкашом, токсикоманом и курякой.
Но друзей много быть не может,
У меня нет друзей, ни подруг, но кажется мне скоро вдруг…
Будет лучший у меня друг.
А пока всё в норме, всё путем,
И когда-нибудь мы друга найдём…
(21.03.2007)


Рецензии