Грецкие орехи

Она себя закроет под сверканьем,
Пренебрежение покажет,
Но словом нежным и ласканьем
Другого у себя привяжет.
    Сначала это делать нелегко -
    Потом в привычку входит глубоко.

Любовь - короткая награда - упоенье.
А он - сражен, раздавлен и подмят.
О, сладкое любовное томленье!
Раздавлен чувством, на крючке - но рад!
    И вот уж воля его сокрушена,
    И участь его предрешена.

Но понимание приходит в тот момент,
Когда она уверена в победе.
И вот он говорит ей просто "нет",
Он видит все в реальном свете.
    В сердце пустыню выжигает Боль,
    Если на кровь брошена соль.
   
Она тщеславно полагала,
Что все сердца у её ног...
Удовлетворенная, она не знала
Каким коротким будет власти срок.
    Любви росток затаптывая,
    И о любви насвистывая...
   
Она знала как все будет
И ей нужна была еще одна победа,
И вереница чьих-то судеб
Перед глазами как в тумане бреда...
    Душа твоя обуглена, груба.
    И это есть, была твоя тропа?
    ....
   
Раньше он свою душу раскалывал
    Об камни, как грецкий орех.
        Освобождая накопленное своё.
Теперь он осколки не складывал,
    Над этим не возьмешь верх...
        Теперь он вскроет скорлупу её!

2 декабря 2006


Рецензии