Песня бродяг

Допетые песни уносят куда­то ветра...
Их нам не вернуть, и они продолжают кружить...
А люди сидят у костра, дожидаясь утра...
И песни те ждут, и пытаются прошлым прожить.

А мы собираем свои рюкзаки, и идём...
Нас ждут горизонты, и тысячи горных вершин...
Но люди лишь угли костров ворошат даже днём...
Когда уже незачем угли в кострах ворошить.

И так происходит повсюду, куда не взгляни...
Одни открывая Америку, мчаться вперёд...
Другие всё ждут перемен оставаясь в тени...
Им только подёрнет виски лёгкий пепла, налёт.

Ведь стоит всего лишь поднять паруса и уйти...
Убрать у якоря, распрощавшись с землёй навсегда...
И может тогда вам удастся свой берег найти...
И не прожигать жизнь бездарно, в больших городах!

Допетые песни уносят куда­то ветра...
Их нам не вернуть, и они продолжают кружить...
А люди сидят у костра, дожидаясь утра...
И песни те ждут, и пытаются прошлым прожить.


Спасибо Александру Ефремову и Игорю Игумнову за помощь и редактирование... Эта песня ещё в работе, и  фразу про города будем переделывать...


Рецензии