Извозчик

Горизонту нет границ. Поздно, я не помню лиц.
Эх, гони коней, извозчик, пусть летят огни станиц…
Нашей жизни – грош цена. Жизнь одна, любовь одна.
Увози меня, извозчик, рассчитаемся сполна…
Что случилось? Ничего… Не ищу я никого;
Сердца в доме нет, а значит – нет и дома моего.

Ветер встречный – не вздохнуть. Длинный путь, короткий путь;
Увози, куда – не знаю, лучше бы куда-нибудь.
Ночь не вечна – поспеши, здесь рассветы хороши;
Неразменную монету разменяли на гроши…
Полюбила конокрада, и цыгана от души…
Снялись табором цыгане, хочешь плачь, хочешь пляши…

Горизонту нет границ. Пусть летят огни станиц,
Мы за ними словно птицы, мимо равнодушных лиц.
Пусть кричат городовые – ты меня не выдавай.
Покатай меня, извозчик… Напоследок, покатай!


Рецензии