Вырвать с корнем могу, но в дурмане теряются мысли

Вырвать с корнем могу
Но в дурмане теряются мысли
Я шатаясь иду
по тропе, меж видений и снов
Брод теряя тону,
Вижу образы, музыку, числа
Я понять их хочу
И руками сгребаю улов

Вот твой лик
Может свят, может проклят, не знаю
Я смотрю
но узнать не могу в нём тебя
Те глаза,
Что так часто во сне вспоминаю
Смотрят в душу
И ранят меня, не щадя

Вот рука
Что ласкала мне волосы смело
Вот она же
Даёт мне пощёчину вновь
Я тебя
Не понять, не принять неуспела
Ты без спроса
Разбавил вином мою кровь

Знаю точно могу
Вырвать с корнем все глупые чувства
Но остался вопрос
А смогу ли я жить без тебя?
Рядом быть, и терпеть
Это, знаешь ли, тоже - искусство
Лучше так,
Чем потом ненавидеть себя


Рецензии
Замечательно, понравилось!!!Удачных рифм!!!!

Ирина Ивченко   03.11.2016 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.