Воском вылеплен вечер

Воском вылеплен вечер,
Я играю...  иль нет...
Карты только лишь вечны,
Остальное - дым сигарет.
Услада, "Киндзмараули",
В моем бокале на столе...
Придет покер к тузу ли?
Блеснет серебро эполет?

И заиграет красками вино,
Залп... брызги шампанского...
Один раз живем все равно.
И тогда - кто кого?
Хоть мгновенье, словно дым,
Растает - это звук мелодий.
Так раскроем свою душу им.
Они тают... миг уходит.

Догорают восковые свечи...
Я с судьбою играю, иль нет...
Карты только лишь вечны,
Остальное - дым сигарет.

12.01.07


PS: вдохновением послужило стихотворение В. Высоцкого
"Оплавляются свечи
На старинный паркет,..."


Рецензии