Учитель

Сердцем и душой
Людям даришь свет,
Добрый, дорогой,
Пламенный привет.

Слава и почёт,
Годы нелегки,
Молодёжь встаёт,
Все ученики.

Может и совет
Научить уму,
Видеть жизни цвет,
Думать самому.

Чем измерить труд,
Коль бесценен он,
Снова слова ждут,
Снова в жизнь влюблён.

Выйдешь на порог
Белый от седин.
Старый педагог
Среди всех - один.

Трудности задач
Пусть приходят, пусть,
Мы секрет удач
Помним наизусть.

Истина - в труде,
А в безделье - грех!
Отчего грустишь
на глазах у всех?!

Мы применим все
Чудо-знания
И исполним все
Обещания!


 


Рецензии